最新消息:博客更新主题!您可以 投稿 / 广告合作 / 友情链接 / 留言 / 捐赠共勉 / 技术讨论 / 工作内推

Ubuntu12.04LTS下如何安装和彻底卸载xfce4?

技术文章 eliteYang 11096浏览 2评论

今天将Ubuntu12.04更新完了,用的网易的源,更新速度还是很给力的,平均500多K的下载速度。发现虚拟机上unity界面还是比较卡的,想换成gnome3.6试一下,结果rangerlee说xfce和lxde桌面很清爽,并且轻量占用内存少,打算试试。

xfce的安装命令为:

sudo apt-get install xfce4

会安装大约60M的包,然后注销系统,选择xfce会话进去就是一个类似与原来的gnome的桌面,壁纸有一个小老鼠。

后面又尝试了lxde,同样的安装方法,安装完之后发现挺像xp的,感觉还不错,决定使用这个了,于是想卸载xfce。

最简单的卸载命令:

sudo apt-get remove xfce4

结果仅仅删除了30多K 的文件,google了一下,原来这尊大神好请难送,查到了如下命令可以完全卸载掉

sudo apt-get purge xfconf xfce4-utils xfwm4 xfce4-session thunar xfdesktop4
     exo-utils xfce4-panel xfce4-terminal libxfce4util-common scim xscreensaver

然后再执行自动移除没用的文件

sudo apt-get autoremove

这样就可以完全卸载了,还在纠结的你,快点试试吧。

PS:发现lxde各方面都挺不错的,就是打中文字不出现可选项,这个太糟糕了,谁知道怎么弄,救救我吧。

转载请注明:C++爱好者博客 » Ubuntu12.04LTS下如何安装和彻底卸载xfce4?

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  • 5 + 0 = ?

网友最新评论 (2)

  1. 给力!
    吞噬2014-01-29 17:48 回复