[PS技巧]教你如何制作对角是圆形的矩形

不知从何时起,一些图片开始出现了左上和右下的对角是圆形,但是左下和右上的角是矩形,貌似是从MS的一些宣传图片里出来吧,觉得挺不错的,所以PS自己动手试试如何制作。我已经自己制作出来一张,制作方法都写在下面了,大家有兴趣可以自己试试,方法很简单,没有什么技术含量的。

我选了一张ubuntu的壁纸制作的,主要是因为颜色不错。先给大家看看效果图。

1.打开一张需要制作的图片,使用矩形选区工具,先从左上顶点选起,到右下自己认为合适的地方停止,此时并没有全选整张图片

2.使用PS命令 选择 -> 修改 -> 平滑,里面会出来一个平滑像素的个数,填100(视个人需要而定,最大到100,多试几次就好了)

3.重复第二步几次,达到自己需要为止

4.反向选择选区,Ctrl + Shift + I,删除选区

4.从右下方顶点选起,依然到自己需要的地方停止,不过一般来说为了精准把握坐标,还是用标尺看着坐标比较准确。

5,再次使用平滑几次,确保跟右下的圆角平滑次数和像素一致

6.反选,删除选区

7.使用裁切工具将剩下的图片裁出来

这就是你需要的图片了。

大家可以自己试着制作单圆角,或者左下,右上是圆角的,效果挺不错,不过遗憾的是图片放大之后由于是非矢量图片,会存在一定的锯齿。

  1. Internet Explorer Windows XP

    来学习的。

  2. 横坐标说道:
    Firefox Windows XP

    过来看看

  3. 资源共享说道:
    Google Chrome Windows 7

    好长时间没来博主看看了,今天一口气把没看的文章看完了... 也希望博主来我小站看看哦!资源共享http://www.f9f9.net

发表评论

电子邮件地址不会被公开。必填项已用 * 标注