OD使用的一点感觉

作者: NickYang 分类: 心情随笔 发布时间: 2012-03-30 00:29

前几天有人喊我帮他去掉一个小软件的广告,一个刷alexa排名的工具,上面的广告是轮询播放的,都不知道他怎么找到我的,我也是菜鸟,对软件破解一无所知啊。说起来真惭愧。

于是装模做样的拿起OD来玩一下吧,用了原版的OD觉得英文版还是比较费力,下载了我爱破解论坛的专用OD试了下,顺手多了,因为带很多插件,比如说常用API断点等等,很多插件不认识也不敢贸然使用。

那位朋友说已经脱过壳了,可以直接去广告了,脱壳这东西我也不懂,从来没做过,大家不要见笑,OD也是我第二次使用。断了下常用的函数,创建进程,对话框等函数,还是能如愿断到的,不过真的看不明白。查了下这种广告应该是用了一个网页链接函数 ShellExecute之类的函数,我的确是没有断到这个函数。所以不清楚到底用的什么函数,最后OD提示说有大量冗余代码,可能会影响分析结果,想了想应该还是壳没有脱干净导致的。

于是果断放弃,因为要学的东西太多了,突然觉得我的那本《加密与解密 第三版》 应该能派上用场了,回头跟我们组长和一个同事学习下OD的使用以及常见的手法。

还有希望找到一位朋友能教教我这些东西,感觉很难自学,先谢谢了。

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

4条评论
  • 郑凯彬

    2012 年 3 月 30 日 16:40

    我是郑凯彬,一起交流下,可以来我博客看看。

    潜水 Chrome浏览器 Windows 7
    1. eliteYang

      2012 年 3 月 30 日 20:36

      好的,回去看的

      神话 Chrome浏览器 Windows 7
  • china vpn

    2012 年 3 月 30 日 16:12

    OD 是什么缩写?

    潜水 Chrome浏览器 Windows XP
    1. eliteYang

      2012 年 3 月 30 日 20:36

      OllyDbg的缩写,疏忽了,没写出来,抱歉。

      神话 Chrome浏览器 Windows 7

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注