[wp技巧]如何在自己的网站增加语音搜索?

作者: NickYang 分类: Wordpress,技术文章 发布时间: 2012-04-05 13:08

看了讯飞的语音SDK之后,觉得语音技术挺好玩的,后来决定用它的SDK开发出一个小软件出来,不过到现在小软件没开发出来,倒是看到了很多人在自己的博客或者网站上增加了语音搜索,比如大前端就有语音搜索。不过没找到讯飞关于网页语音搜索的内容。研究了之后,发现原来很简单,只需要一句代码就可以搞定了。

不过针对每个人的网站不同,所以还需要改进一些东西。

用我的博客来说吧,我博客用的主题是威言威语1.4版本的,此次是修改了很多W3C兼容标准,加载速度比以前快了不少。我的搜索框在右上角,所以代码应该是写在header.php文件中的,在wp后台主题编辑中打开header.php文件,看到如下代码:

那个input标签就是搜索框,于是乎,我们可以在里面做文章了,直接可以加入语音搜索功能。

修改为:

搞定,收工。当然了,还有很多别的参数配置,比如设置语音的语言

比如去掉一些没用的感叹词,如 “啊” “呀”等

 

修改后的效果如图,点击小话筒即可说话:

语音搜索

 

各位朋友可以试试效果,我测试的结果还是比较准确的。不过该功能只能用在支持webkit引擎的浏览器上,貌似IE是不支持的,其他应该都支持。

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

2条评论
  • 酷特尔

    2017 年 8 月 18 日 22:35

    很久之前搞过,但不成功。

    潜水 Chrome浏览器 Windows 10 x64 Edition
    1. NickYang

      2017 年 8 月 19 日 11:16

      后来发现没啥意思,很少有人用语音搜索

      站长 QQ浏览器 Windows 7 x64 Edition

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注