[WP相关]WP无法留言问题分析总结,博客恢复留言功能通知

作者: NickYang 分类: Wordpress,技术文章 发布时间: 2012-04-21 15:44

大家都看到我前几天发布的关于博客暂时不能留言的问题了,由于我对php不熟悉,调试什么的都不懂,所以一直在向别人请教这个问题是如何解决的,大家都很帮忙,给予了我很大的帮助。

感谢威言威语主题的作者weisay和以为web开发的朋友郭威的帮助,他们都不遗余力的帮我做留言测试和php相关的调试。

换了主机后,就一直不能留言了,这个问题的确很困扰,开始以为是主机的问题,但是如果连post的都不支持的话,还算是服务器吗?所以就没再想这条路了,下来weisay说可能是插件导致的,关闭所有插件,还是不行。最后试了下重装wp,结果竟然可以了,所以更加肯定不是主机的问题。导入数据库之后又不行了,所以觉得可能是数据库的问题。在SAE上新装了一个wp,对比了一下wp_comments数据库表,发现的确是多了三列数据,是以vote_开头的,顿时想起来,前些日子安装了一个留言投票的,也就是对留言内容支持和反对那样的插件,这个插件后来觉得没必要,就删除了该插件,没有正确卸载,所以数据库多出来的字段就是这个插件导致的,而在提交留言内容插入到数据库的时候,发现字段不匹配,所以插入不成功,就导致留言没有到数据库,总之,该问题总算是解决了。

 

WP不能留言的问题总结:

1.插件导致的,可以试着将插件全部关闭或者卸载掉试试

2.wp主题本身导致的,有些主题的作者可能没有完全测试主题,就放出来给大家用,从而出现一些问题

3.主机问题,主机可能由于什么设置导致http请求失败,可能是ISApi.dll错误

4.数据库问题,多出了什么字段导致的。建议安装一个全新的wp,对比下数据库字段,然后再想想那些多出来的字段是因为什么插件而加进去的,试着卸载插件,删除字段。还有可能是主题加入的字段,总之,查的仔细些。

 

不能留言的问题总算解决了,终于可以继续写文章了,欢迎大家继续留言骚扰,对前面留言失败的朋友说声抱歉,希望理解。

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

3条评论
  • 松果

    2014 年 11 月 22 日 09:07

    我直接换多说评论了

    潜水 其它浏览器 其它操作系统
  • 大笨兔

    2012 年 6 月 30 日 11:58

    我的博客邮件回复是在网上找的代码,挺简单的

    活跃 Internet Explorer Windows XP
    1. eliteYang

      2012 年 6 月 30 日 20:39

      恩,代码是挺简单的,不过插件更简单一些。

      神话 火狐浏览器 Windows 7

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注