[开发工具]详解Visual Stdio之编译后事件

作者: NickYang 分类: 实用软件 发布时间: 2012-05-06 15:12

用VS做开发,通常最痛苦的事情就是配置工程了,建各种目录结构,加入各种库头文件和Lib,输出路径,编译后事件等等,说起来都很麻烦。

今天主要想说一下编译后事件,因为其他的配置看着宏就可以配出来,而编译后事件还需要写一点点批处理,所以着重写一下,如果别的不会配置,大家可以留言说明,我会补上去。

注意:

在VS2005版本中,工程属性可以直接按 Alt + F7就可以打开,VS2008没用过,直接到2010的,VS2010是用 Alt + Enter才可以打开属性,不过注意是当前选中项的属性,所以打开这个还是比较麻烦的,需要自己选中,而且自己也没改这个快捷键。

工程属性打开后,后面列表中有一个生成事件,如下图所示:
vs-post-event

其中命令行就是编译后要执行的操作,一般我们都会拷贝编译后的exe或者其他编译出的文件到一个指定的目录,以方便我们使用。

给出一个简单的例子,我的工程中的配置

这个意思是如果不存Bin文件夹,创建Bin文件夹,然后拷贝输出路径中的编译文件拷贝到Bin路径下,都是一些批处理的命令,批处理大家不了解可以直接查询或者在cmd下输入help查看。

编译前事件和预链接事件没用到,因为项目中也没有用到,看了一些公司的代码,貌似都没有用到,以后用到了有经验了在介绍吧。

其他的关于VS工具使用的问题,大家请留言说明,如果较多的话,会开一个页面专门讲解的。

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注