vmvare虚拟机下的Ubuntu如何设置设置无线联网?

作者: NickYang 分类: 技术文章 发布时间: 2012-09-08 01:01

今天晚上突然心血来潮,想更新一下很久不用的Ubuntu系统,因为已经到了12.04LTS版本了,打开vmvare启动电源后发现网络都无法连接,mozilla thunderbird提示无法连接网络,上次打开还没有问题,察看了网络设置是选择的NAT,按道理是没有任何问题的,以往设置网络都是这样的。

无奈只好求助google大神,原来是要设置网络为桥接模式,貌似是因为我在win7上禁掉了vmnat的服务还是说路由器上限制了IP(因为我们为了防止网络被别人利用,就在路由器上做了绑定)。我的vmvare是绿色版的,直接在vmvare目录下找到vmnetcfg.exe,打开选择桥接模式,底下有一个下拉选项,选择自己机器的网卡,然后应用保存就可以了,根本无需重启虚拟机,很是方便。

不过美中不足的是,网络很慢,FF开网页还是比较快的,但是下载12.04的更新竟然需要4-6个小时,网速只有平均40k/s左右,急死我了,查了下貌似大家在虚拟机里使用ubuntu网速都很慢,是因为dns解析比较慢,已经查到方法了,等更新完之后我试试那个方法,如果可行的话就转载过来。

PS:ubuntu增加了软件中心的方式非常好,我们在下载软件的时候不用像以前一样还苦苦的自己打命令,增加软件源什么的,现在之需要打开软件中心,搜索软件并点击安装就可以了,非常方便。(不过特别的软件可能会搜不到,还需要自己安装)

明天等更新万之后安装下gnome3.6,unity的界面还是觉得不是很舒服,很华丽但是有点过了,虽然这个说不上来名字的颜色(橙色?紫色?好吧,我是色盲)很棒。

试了下codeblocks,依然是那么爽,哈……以后得在Linux上花的时间多一点了。

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

2条评论
  • rangerlee

    2012 年 9 月 8 日 09:20

    可以用xfce或lxde桌面,占内存少,软件源改下交大或科大会快点。Linux下确实应该多搞,性能确实比Win牛点。

    畅言 其它浏览器 其它操作系统
    1. eliteYang

      2012 年 9 月 8 日 13:47

      看了gnome新的界面很犀利,是得改下软件源,不然下载太慢了。

      神话 其它浏览器 其它操作系统

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注