Ubuntu12.04LTS下如何安装和彻底卸载xfce4?

作者: NickYang 分类: 技术文章 发布时间: 2012-09-09 00:14

今天将Ubuntu12.04更新完了,用的网易的源,更新速度还是很给力的,平均500多K的下载速度。发现虚拟机上unity界面还是比较卡的,想换成gnome3.6试一下,结果rangerlee说xfce和lxde桌面很清爽,并且轻量占用内存少,打算试试。

xfce的安装命令为:

会安装大约60M的包,然后注销系统,选择xfce会话进去就是一个类似与原来的gnome的桌面,壁纸有一个小老鼠。

后面又尝试了lxde,同样的安装方法,安装完之后发现挺像xp的,感觉还不错,决定使用这个了,于是想卸载xfce。

最简单的卸载命令:

结果仅仅删除了30多K 的文件,google了一下,原来这尊大神好请难送,查到了如下命令可以完全卸载掉

然后再执行自动移除没用的文件

这样就可以完全卸载了,还在纠结的你,快点试试吧。

PS:发现lxde各方面都挺不错的,就是打中文字不出现可选项,这个太糟糕了,谁知道怎么弄,救救我吧。

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

2条评论
  • 吞噬

    2014 年 1 月 29 日 17:48

    给力!

    潜水 Opera浏览器 Windows 7
    1. eliteYang

      2014 年 1 月 29 日 21:14

      谢谢,对你有用就好

      神话 Chrome浏览器 Windows 7

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注