解决Ubuntu下输入法不显示问题

作者: NickYang 分类: 技术文章 发布时间: 2012-09-09 01:07

ubuntu下的默认输入法是ibus,还有一个sunpinyin,个人觉得ibus已经不比任何国内的输入法差了,词组很精确,非常完美。

那天遇到的输入法不显示可选项,着实比较郁闷,后来研究了下可能是键盘设备出了问题,ubuntu右上角有一个键盘的标志,里面有首选项可以选择输入法,并且进行设置快捷键等操作。

不过很多时候因为这样那样的原因,导致了输入法出现很奇怪的问题,这个时候就需要重启ibus的守护进程了。

1.打开终端 (大多数是alt + F2, ubuntu是ctrl + alt + t, 当然了你可以在附件里找到它)

2.关闭ibus的守护进程 killall ibus-daemon

3.重启ibus守护进程 ibus-daemon -d

这样再尝试用ctrl + whitespace试试能否切换输入法到中文了。

 

其实Linux的很多问题都很简单,主要是不熟悉的缘故,我写的这些问题都是我在玩Ubuntu的时候遇到的问题,写出来与大家分享。

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注