[GUI]nana GUI初尝试

作者: NickYang 分类: 技术文章,程序开发 发布时间: 2012-09-18 23:36

前几天群里讨论GUI的时候大家各抒己见,提出了一些非常好的GUI工具和代码,大部分都是已经用过的,比如MFC,Qt,DirectUI等等,不过DUI现在基本都是收费的,有一个炫彩界面还不错,不过只是提供接口和dll,nana就是一位朋友提出来的,说很轻巧,全部是自己写,很方便,不需要借助其他的库。

花了一个小时研究了下,觉得还挺不错的,效果方面还是很满意的,截张图给大家看看。

nana_gui

因为想做一个网页保存为图片的小工具来自己玩玩,也是受了web2pic工具的启发了。

nana gui简介:

Nana is a C++ framework provides GUI, threads and filesystem. It provides many of the basic classes and functions for the cross-platform programming.

项目地址:http://stdex.sourceforge.net

这个作者是搞图形算法的,搞过很多独特的UI系统,CSDN上的朋友说坐等半年再看是否依然更新,结果这次他做到了,最新的0.23支持对C++ 11标准的支持,不过我的VS2010 SP1补丁打不上,lamda不支持,完全编译不过。

 

其中大多数控件支持字体和颜色,超链接支持,还是很不错的,而且很小。有一点不好的就是windows下还需要包含window.h有文件,没有完全分离开,不过作者下一步要改进这点瑕疵,拭目以待吧。

 

下一篇会将这个小例子的代码放出来给大家看看,代码非常简单。

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

3条评论
  • Pingback: [源代码]Nana GUI示例代码 | C++爱好者博客
  • rangerlee

    2012 年 9 月 22 日 09:40

    这个前段时间搞了一把,在MinGW下编译出来的界面果然犀利,作者说跨平台这个就没试过了

    畅言 其它浏览器 其它操作系统
    1. eliteYang

      2012 年 9 月 22 日 13:25

      暂时跨平台还有点问题,不过作者还在改,上次的版本是支持了C++ 11.

      神话 其它浏览器 其它操作系统

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注