做站如逆水行舟,不进则退

作者: NickYang 分类: 心情随笔 发布时间: 2012-10-11 14:00

放了个假回来,网站数据狂降,原因肯定是国庆7天内没有任何新文章,不过好的是最近很多人的pr和百度索引都在降,而我的没变化,还是老样子。

站长是个很辛苦的职业,每天都起早贪黑的看数据,想方设法地往前走,我不完全算一个站长,因为我的博客纯粹是兴趣,或者说是为了有一个写东西的地方而已,我是业余的。连我这样业余的博主都觉得把网站推广出去都很难,何况专门做站的朋友呢?

据调查,06年的时候国内有2800W左右个人网站,因为cn域名动荡的缘故,现在估计有3500W左右了吧。所以这么多人都在挤一个网络,要想胜出真的比较难。

最近看了小X的三个站,异次元,IPC.me,playnext,隐隐发现了做好一个网站的秘诀,主要还是需要大量的原创文章,细看这三个站发现文章从排版还是语言都很精炼,而且图文并茂,最关键的是好的资源和软件给大家带来了便利,所以想做好站还是需要努力的。

曾经很天真的以为alexa近10W很容易,很为看到了数据在疯狂的往上跳跃,大跃进果然是虚的,现在我的博客alexa数据到了38W了,发现很难再次上去,逆水行舟啊。所以自己也不着急了,慢慢做呗,反正又不指着博客吃饭,何必这么认真呢?

劝一下各位站长,虽然说逆水行舟不进则退,但是退得时候看看两岸的风景不也挺好么,不管你关不关注数据,数据他就在那儿了,所以适当的开阔视野,说不定可以厚积薄发呢。

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

6条评论
  • 小乐丫网

    2015 年 3 月 31 日 18:45

    作战坚持真的很重要

    潜水 其它浏览器 其它操作系统
    1. eliteYang

      2015 年 3 月 31 日 19:53

      是呀,共勉,加油

      神话 其它浏览器 其它操作系统
  • 茶话汇

    2012 年 10 月 20 日 08:42

    兴趣+坚持:网站的主题一定得是自己的兴趣相关,否则没有原创也没做不长久的。

    话唠 其它浏览器 其它操作系统
    1. eliteYang

      2012 年 10 月 20 日 14:01

      你说的很对,主要是兴趣+坚持

      神话 其它浏览器 其它操作系统
  • bystander

    2012 年 10 月 11 日 14:43

    我是纯粹兴趣。

    活跃 其它浏览器 其它操作系统
    1. eliteYang

      2012 年 10 月 11 日 17:50

      我也是兴趣,觉得没必要那么辛苦。

      神话 其它浏览器 其它操作系统

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注