WordPress多说评论插件严重问题

作者: NickYang 分类: 心情随笔 发布时间: 2012-10-21 21:12

多说是一款社会化评论插件,自从安装了之后,评论一直都很正常,而且评论回复也方便多了。最近多说插件突然出现评论回复后一直提示未查看,最新评论显示的只是前面的数据,其实是多说插件上的评论没有备份到本地数据库的缘故,刚与多说的工作人员联系了,告知我原因,并表示会尽快修复的。

原因如下:

您好,我们已经发现了这个问题,是因为多说更新架构后,采用了64位id。插件在32位服务器上运行时,id的大小比较出现问题。我们已经确认了解决方 法,并且会尽快发布新版插件。新版本发布前,同步会暂停在某一条,更新新版本之后,评论回流就会正常,之前没同步的也会同步,不会丢失数据。

哈……一个uint64和uint32就让多说产生了这么大的bug,看来数据设计果然不能乱用啊,估计是uint32已经满足不了多说的评论ID记录了,不过为什么不做成每个用户单独记录呢?好了,我也不多猜测多说的设计了,免得有人喷我。

不过,最近评论可能会出现一些奇奇怪怪的问题,希望大家做好心理准备,数据时不会丢失的,但是显示上肯定会出一些问题,希望大家理解并耐心等待官方解决该问题。

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

6条评论
  • 腾讯QQ6

    2013 年 3 月 25 日 02:43

    测试一下啊

    其它浏览器 其它操作系统
  • Oracle技术沙龙

    2012 年 10 月 23 日 16:15

    Oracle与CUUG共同举办–Oracle高级技术沙龙
    10月28日 北京 《王的盛宴-容灾技术大PK》将展示当前国际上流行的多种容灾软件的特点和应用范围,包括了oracle的GoldenGate、quest公司的shareplex、DSG的realsync以及九桥的DDS软件等

    潜水 搜狗浏览器 Windows 7
  • icedream

    2012 年 10 月 22 日 10:05

    受不了多说的读取速度,后台还经常出现连接错误

    活跃 其它浏览器 其它操作系统
    1. eliteYang

      2012 年 10 月 22 日 22:39

      是有点慢,不过还可以接受,至少是分开加载的

      神话 其它浏览器 其它操作系统
  • 茶话汇

    2012 年 10 月 22 日 07:48

    多说插件用起来有什么好处呢?我觉得默认的回复框不是更好么?

    话唠 其它浏览器 其它操作系统
    1. eliteYang

      2012 年 10 月 22 日 09:45

      省去了一些邮件通知,提供了一些表情图片,其实默认的也不错的。个人喜好

      神话 其它浏览器 其它操作系统

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注