如何增加博客的订阅量?

作者: NickYang 分类: Wordpress,技术文章 发布时间: 2012-10-25 09:00

如何增加博客订阅量?

订阅服务是如今各个网站都会增加的一个功能,他可以使读者第一时间获得订阅网站的新内容,同时好的订阅方式会让留住一大批读者和用户。国内主要提供订阅服务网站有那么几个,用的多的主要是FeedSky,下来应该是google的Feed burner和腾讯的QQ邮件订阅了,订阅服务现在免费提供了,那么能有多少用户订阅,各位站长就只好各凭本事了,下来我们来讨论下怎么样才能增加博客的订阅量。

第一位自然是高质量的文章了。好的文章可以让读者获得更多的知识或有更多的看点,网站带给读者好的内容,读者才能觉得有看头,自然会订阅该网站。

第二位是保持适当稳定的更新。只有网站在较短的时间内带给读者更多的内容,才能让读者保持一种新鲜感和索求欲望。试想一个博客长久不更新,没什么新内容,那么读者自然而然就少了,就算订阅了也不会去看了,同时新的读者也会越来越少。

第三.多提供在线阅读的订阅方式而不是离线的。如今,相信大多数人每天都会上网,不论是手机还是PC的方式,看看有趣的内容都会想着下次再看,提供一个在线的订阅方式可以让用户很方便阅读,离线的方式大多数更新较慢并且排版不好。

第四.提供多种订阅方式。例如google reader、抓虾、鲜果等等,多种阅读器让用户自行选择,给用户提供了更大的自由度,从而可以迎合更多人来订阅。因为很多用户都是因为阅读器的陌生而不订阅。

第五.让用户可以看到订阅的地方。很多优秀的网站可能因为早些年的一些习惯,feed标志比较小或者比较隐蔽,不容易发现,这样用户想订阅都找不到门路,这样就会丢失很大一部分订阅量。显眼、辨识度高的feed标志是很有用处的。

第六.教你的用户如何订阅。在你的订阅页面或者你额外说明的页面写清楚如何订阅网站内容,很多用户对于订阅还是很含糊的,不知道是干什么的。普及了订阅方式之后,大家如果喜欢就会持续订阅的。

 

暂时想到的就这么多了,其实总结来说主要是持续更新高质量的文章,让你的用户懂得订阅并且可以订阅,长久下来,订阅量想不上去都难。

最后,本博客求订阅求分享求推广,谢谢!

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

3条评论
  • 玩游戏怎么赚钱

    2012 年 10 月 26 日 10:24

    现在就用了QQ订阅和RSS

    潜水 其它浏览器 其它操作系统
  • 茶话汇

    2012 年 10 月 25 日 23:16

    你右上角的订阅布局就不错哦,不过我现在直接用的WP自带的feed,这个如何呢?

    话唠 其它浏览器 其它操作系统
    1. eliteYang

      2012 年 10 月 25 日 23:36

      右上角的那个太小了,所以我做了边栏上单独的订阅,wp自带的feed也不错,但是提供更多的订阅方式给用户,不是更方便么

      神话 其它浏览器 其它操作系统

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注