26个英文字母的另一种读法,让你更容易听懂

作者: NickYang 分类: 互联网 发布时间: 2012-10-30 10:23

26个英文字母的另类读法

近期看了不少关于战争的电影和电视剧,不过都是英文为主的,就当学英语了。里面经常会说一些军用的词汇,简洁明了,感觉碉堡了,就像国内的黑话和切口一样。例如那款FPS单机游戏《三角洲部队》,英文名是《Delta force》,其实Delta是D的另一种读法。所以查了查这些次的意思,原来是一些缩写或者特定用词防止混淆。

这些字母另类的读法主要是用在无线电中,而且不仅仅是在军事中才会用到,航空、电台等等都会用到,是因为无线电通信会出现模糊听不清楚的情况,国际无线电通信中就发明了这套特别的单词来代替字母。其中用的比较多而且算作标准的是国际民航组织(ICAO,International Civil Aviation Organization)(原来国际民航组织的缩写是我操,-_-!!!)规定的,表格如下:

A Alpha N November
B Bravo O Oscar
C Charlie P Papa
D Delta Q Quebec
E Echo R Remeo
F Foxtrot S Sierra
G Golf T Tango
H Hotel U Uniform
I India V Victor
G Juliet W Whisky
K Kilo X X-ray
L Lima Y Yankee
M Mike Z Zulu

这下大家应该对英剧或者美剧中对字母的读法比较清楚了吧,例如:《反击》中Section 20的头喊Scott为Bravo2,其实就是B队2号队员的意思,并不是杀手刺客的意思。

so, it’s cool !

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注