十一桂林行

作者: NickYang 分类: 心情随笔 发布时间: 2013-10-08 23:31

不知不觉间,10.1已经过完了,之前打算的是去看下侄女(亲侄女哦,现在不到百天)。顺道看看桂林的风景,换个心情,调整下自己。

因前面也没事情,于是请了两天年假,9.29日下午的火车,不料却晚点到晚上了,整整三个小时,不过上车后还算顺利,第二早睡醒后在株洲又因为线路问题,又停了三个小时,直接浪费了我半天的时间,现在就想问问,这事儿到底有人管没有?

到了之后,看到了可爱的侄女,一副昏昏欲睡的样子,实在是cute,因不懂得怎么抱,也没敢上手抱。

第二天下午去看了下芦笛岩,是桂林溶洞的代表景观,里面的钟乳石千奇百怪,加上灯光的衬托,显得更加别致了,里面看到了83西游记的一些取景地点,例如龙宫大厅,龙王宝座,水月洞天等景观。导游的讲解也很到位,各种形状的石头组成了一副又一副的风景,例如大闹龙宫,成片的蘑菇,仙人,孙悟空,狮望朝霞等等。

晚上去游了两江四湖,两江是指漓江和桃花江,四湖是杉湖、榕湖、桂湖、木龙湖,四个湖是通过工程手段与河流水位有差别,途经四座大桥,体现了国内外桥梁技术和人文风景,比较有印象的是有一座纯水晶打造的小桥,可以容纳30个成年人的重量。杉湖中还有著名的日月双塔,其中日塔共9层41米高,消耗350吨纯铜打造,月塔是7层35米高的8角宝塔,用琉璃装修,看到这些我真想说,全部打包带走。

2号一天早早的起来去了阳朔一日游,顺着漓江去阳朔,共80多公里,一路风景如画,比较特别就是九马画山和¥20块背后的风景,然后就是5个景点,月亮山、大榕树、聚龙潭、奇石宫、鉴山寺。其中月亮山和长城分别代表了国内自然风景和人文风景,大榕树是类似一个公园,里面有一个千年榕树,因榕树树根交缠在一起,故象征着爱情,又说是阿牛哥和刘三姐的定情地点。聚龙潭是类似芦笛岩,是坐船到洞口,然后进去看钟乳石奇景。奇石宫是聚龙潭完了之后一个展出因地质变化产生的各种形状的石头,大部分是未结晶的水晶和玉,拍到一个关二爷,一整块石头雕成的。鉴山寺就不多说了,商业气氛太浓了,不甚喜欢,里面的三尊佛像金碧辉煌的,最神奇的是左右有四大天王,摩氏四兄弟到底是道家的还是佛教的?

总体来说,桂林的自然风景是非常不错,我长期在上海,已经很少看到这样的风景了,多看看,体验下自然,改变下心境,还是很有好处的。最想说的是因为漓江穿过桂林,导致桂林沿江散步的感觉很棒,很适合居住,看到那些老人在打牌,其乐融融。差劲的就是路太窄了,而且过马路各种乱穿,可能跟长期的习惯有关吧,就不多说了。总之呢,桂林是个不错的地方,值得去看看,最好不好在黄金时间去,其他时间去,可以慢慢观赏。

最后,愿小侄女身体健康,越长越漂亮。

btw.照片我稍后会放在QQ空间,大家有兴趣可以去看下。

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

6条评论
  • 新蜂网

    2013 年 10 月 24 日 11:49

    桂林山水甲天下 ,好地方啊,就是没去过

    话唠 其它浏览器 其它操作系统
    1. eliteYang

      2013 年 10 月 24 日 16:44

      有空了去一趟吧,环境很好

      神话 其它浏览器 其它操作系统
  • Leniy

    2013 年 10 月 16 日 09:20

    十一期间宅的飘过。

    冒泡 其它浏览器 其它操作系统
    1. eliteYang

      2013 年 10 月 16 日 11:24

      其实我是去看小侄女的

      神话 其它浏览器 其它操作系统
  • 创意生活馆

    2013 年 10 月 12 日 19:19

    桂林,相当的好玩

    潜水 其它浏览器 其它操作系统
    1. eliteYang

      2013 年 10 月 12 日 23:02

      风景很好,感觉很舒服

      神话 其它浏览器 其它操作系统

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注