Google恢复使用网站页面排名Pr值?

作者: NickYang 分类: 互联网 发布时间: 2011-01-22 00:40

google的pr值简介:

PageRank网页排名,又称网页级别Google左侧排名佩奇排名,是一种由搜索引擎根据网页之间相互的超链接计算的网页排名技術,以Google公司創辦人拉里·佩奇(Larry Page)之姓來命名。此技術通常和搜索引擎优化有关,Google用它来体现网页的相关性和重要性。Google的创始人拉里·佩奇和谢尔盖·布林於1998年在斯坦福大学发明了这项技术。

PageRank通过网络浩瀚的超链接關係来确定一个页面的等级。Google把从A页面到B页面的链接解释为A页面给B页面投票,Google根 据投票来源(甚至来源的来源,即链接到A页面的页面)和投票目标的等级来决定新的等级。简单的说,一个高等级的页面可以使其他低等级页面的等级提升。

跟朋友有一个技术类论坛——锋酷开发社区(www.flycode.org),从四月份开始做,做到现在都没什么长进,让各位站长见笑了。为了换友情链接,我在go9go上由发布了我网站的链接,希望可以跟相同类型的站点做交换,基本上是隔几天就会去更新下数据。pr值一直是0,很郁闷。最后差了很多关于pagerank的资料和帖子,说google不打算使用pagerank这项技术了,会使用另外一种排名方式和算法来评定网页质量。很多站长朋友也反映了一个季度都没有更新pr值,都纷说google不会更新pr值了,国内互联网的灰色带——黑链买卖就会断掉等内容。

结果就在2010.1.21号晚上,我下班有更新了一下网站数据,结果很惊奇的发现论坛的pr值是2,开始以为是网站系统错误,可能刷错了(再此想对牟长青说一下go9go的数据不是很准确,希望可以改进一下),然后去站长工具tool.chinaz.com重新查询了一次,数据截图如下:

还真是pr值涨为2了,难道google重新恢复使用pr来鉴定网页质量?据发文时刻,没有查到任何关于google重新使用pr值的消息,所以想通知各位站长一下,请查询下pr是不是更新了。google官方新闻并没有提到任何关于这方面的信息,希望可以早日看到google对pr的解释和说明。

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

4条评论
  • math games

    2011 年 2 月 12 日 01:10

    thanks

    潜水 火狐浏览器 Windows XP
    1. eliteYang

      2011 年 2 月 12 日 19:48

      不客气,欢迎再次访问

      大师 Chrome浏览器 Windows XP
  • 站长工具

    2011 年 1 月 26 日 04:06

    博主文章好给力,站长精灵的百度挖词功能又增强了,可以帮助博主提高人气增加流量,欢迎回访试用,交流挖词心得。

    潜水 Internet Explorer Windows XP
    1. eliteYang

      2011 年 1 月 26 日 18:46

      谢谢,我会记得去用的,欢迎访问

      神话 Chrome浏览器 Windows XP

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注