【软件介绍】AnVir Task Manager——可查毒的任务管理器

作者: NickYang 分类: 实用软件 发布时间: 2011-02-19 22:02

使用Windows系统的朋友都知道Win系统有一个非常强大的软件叫任务管理器,可以做很多事情,最主要的用处就是来看内存和CPU使用率,当然了,大家用的最多的功能是结束进程,因为经常有程序未响应,o(╯□╰)o,BS下Windows。

不过系统自带的任务管理器相对有特殊要求的朋友来说功能正的太弱了,比如看不到关联进程,看不到驱动信息,看不到启动项等等,虽说在Win7上已经加强了很多,不过本质却没有变,windows系统不想让用户掌握太多的权限,太封闭了。

今天来介绍一款非常强大的任务管理工具,AnVir Task Manager,首先看看该工具的整体截图。

从截图上大家可以看到,这款软件可以查看开机启动项(StartUp),进程(Processes),服务(Servieces),程序(Applications),同时也可以记录历史程序使用情况,在Log中。同时,点击选中某程序,可以看到跟他相关的属性,包括产品信息,DLL相关信息,连接,驱动等。就这一点,比起Windows task manager强了不知道N倍。

但是,我想重点介绍的并不是这些,最有意思的功能见下面截图。


该选项可以检测当前管理器中选中的文件是不是病毒,对了,突然发现忘了介绍这款工具的出处了,这款软件来自 www.anvir.com公司,是一款个人产品。

AnVir任务管理器

AnVir Task Manager is an award-winning solution that controls everything running on computer, removes Trojans, speeds up computer, and tweaks Windows AnVir任务管理器是一个屡获殊荣的解决方案,控制一切的电脑上运行,删除木马,计算机加快,调整视窗

Monitor processes, services, startup programs; replace Task Manager监视进程,服务,启动程序,更换任务管理器

Get rid of spyware and viruses that your antivirus missed得到间谍软件和病毒清除您的防病毒错过

Enhance and tune up XP, Vista or Windows 7加强和注册XP,Vista或Windows 7的调整

Speed up your PC and Windows startup加快您的PC和Windows启动

关于如何安装?

该软件是一款共享软件,有Free版和Pro版的,当然了,Pro版式收费软件,$49.95,想起来还是蛮贵的,所以,要求不高的朋友可以使用免费版。当然作为一款有免费版本的软件,该软件中捆绑了一个工具栏,请在安装过程中钩掉安装工具栏的选项,该软件没有中文版本的,只有四国语言,英文很简单,大家应该都可以看懂。

更多的功能大家使用过程中会体会到的,最主要的就是可以查看更多的程序和进程信息,会自动过滤和删除间谍软件和病毒,小巧实用。向大家推荐一下,希望大家喜欢。

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注