最近我在做什么?

作者: NickYang 分类: 心情随笔 发布时间: 2015-10-22 20:29

已经很久没有更新过博客了,主要原因还是因为老样子——事情太多了,每天都在瞎忙活。之前几个月一直都在忙结婚的事情,拍婚纱照什么的事情还是比较多,不过好的结局是在九月初在老家接了婚,完成人生一件非常重要的事情。

最近博客不更新主要的原因是:真的不知道写什么,写C++技术吧,写什么内容才能脱颖而出,毕竟网上文章一大把一大把的,写好了最多是持平,写差了就不好办了,脸面是小,误人子弟是大,所以一直在琢磨搞点什么呢?最近接触的东西都很杂,简单看了集中其他编程语言,发现都很优秀,C++还是太老了,发展也有点慢,导致我现在都想换域名了。

后面会写一篇关于为什么要换语言的文章,简单写写,没有褒贬任何语言的意思。后续的博文不会再关注语言了,得弄点高达上的东西了,语言的格局还是有点小。主要会集中在架构、分布式等稍微抽象点的东西,单纯的技术展示还不如在思想上有进步呢。

大概说下后面会分享的文章:服务器架构设计,分布式数据库设计,分布式思想、actor,其他语言。

C++并不是说直接就不用了或者放在箱底儿了,大多数时间还是C++,不过是不会再纠结语言或者类库的层面了,该是时候进一步了。

大家共勉,欢迎多沟通。

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

6条评论
  • 李阳博客

    2015 年 11 月 11 日 18:11

    你还需要把百度分享的功能删除掉。不然绿色的锁后面还有个灰色的盾。

    冒泡 Chrome浏览器 Windows 7 x64 Edition
    1. eliteYang

      2015 年 11 月 11 日 22:05

      嗯,是想把那个去掉了,百度真是纠结,竟然其他服务不是ssl的,大google还是NB,自己给自己颁发证书

      站长 Chrome浏览器 Windows 7 x64 Edition
    2. eliteYang

      2015 年 11 月 12 日 11:02

      搞定了,百度分享真是纠结

      站长 Chrome浏览器 Windows 7 x64 Edition
  • 李阳博客

    2015 年 11 月 11 日 18:10

    真能折腾,如果这个月我的那个测试站没问题的话我就搬家到DO了,我测试了下家里的联通网Ping只有160的延迟,公司的电信网288,和Linode差不多。这样每个月10美元就能有两个独立IP的VPS了!

    冒泡 Chrome浏览器 Windows 7 x64 Edition
    1. eliteYang

      2015 年 11 月 11 日 22:07

      哈……人生就是折腾。而且这个博客也很久没折腾了,不算太折腾,从linode到搬瓦工,scp直接全部转移过来,速度很给力,搬瓦工的下载速度70多M,看起来还挺不错的。DO还可以,但是就是国内访问有时候会屏蔽。

      站长 Chrome浏览器 Windows 7 x64 Edition
  • 呼氪

    2015 年 11 月 4 日 09:10

    我也一直在做c++相关方面的开发,刚入行,对C++前景不了解,期待博主相关文章!

    潜水 Chrome浏览器 Windows 10 x64 Edition

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注