最近工作生活的一点小总结

作者: NickYang 分类: 心情随笔 发布时间: 2011-02-26 18:58

  • 最近两周工作中,感觉明显状态不行了,每天做的事情都非常少,效率极低,有可能是年前封闭太累了,封闭完之后,直接过年了,所以状态包括身体都感觉比较疲惫导致的。
  • 并且,最近跟策划沟通方面也显得比较毛糙,可能是年龄小了一点,很多东西都没考虑到,焦躁了一些吧。这毛病得改改了。
  • 最近有点心高气傲,犯了一些低级错误,导致效率非常低,也可能是琐事缠身吧,一堆的Bug和新需求,确实很烦,没有安排好时间。
  • 最近并没有学习新的东西,主要还是忙,不过,这个世界上有很多比我牛的人,这个世界上还有很多比我拼命的人,但是却还存在很多比我人还比我拼命的人。

所以,今天好好反思了一下,首先是效率优先,需要我做的东西还有很多,正如上面所说的一样“催着别人要东西不是更爽一些吗?”。其次是准确无误,不然到后面一堆Bug还是头疼。最后是提高心境,我不是那种坐在沙漠里闭上眼睛能感觉到沙滩上两只螃蟹在洞口划拳的人,也没必要到那种境界,只需戒掉浮躁的心理,改掉唐突的毛病。

再次借用图中的文字勉励一下自己吧,摘自rangerLee的QQ签名,“不与百花争艳,独领淡泊幽香”,做幕后的服务器人员。

Nerver giver up , fighting , 火鸟!

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

一条评论
  • eliteYang

    2011 年 3 月 1 日 21:56

    Nice what?

    大师 火狐浏览器 Windows 7

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注