【C/C++】sprintf中如何将容器作为可变参数列表传入

作者: NickYang 分类: 程序开发 发布时间: 2011-03-03 00:00

近日做脚本接口时遇到一个变参的传入接口,因为我们游戏中的脚本系统是自定义的,这个接口的参数因为是可变,所以将参数读进来存入一个Vector容器中,然后利用Sprintf格式化之后发送给客户端做逻辑,以前的做法就是switch…case…这个容器中元素的个数,然后sprintf( szBuff, nBuffSize – 1, szFormat, vtVar[0], vtVar[1], ……),而如今要变参,这样的方法肯定是行不通了,想了一下截取字符串的方法存入,尝试了一下,是可以行得通的,与大家分享一下代码。

希望大家有更好的方法可以交流,谢谢!

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注