近日,微软IE总监Ryan Gavin本周通过官方博客宣布宣布将在3月14日举行的South by Southwest(SXSW)会议上发布IE9的正式版。这对windows用户来说绝对是个好消息,虽然我也是windows用户,但是我不是很喜欢IE,缓慢的网页速度,对很多高端技术的不支持,并且与Firefox一对比,IE直接就是传说中天壤之别的“壤”,哈哈……希望IE fans不要拍砖。

几天前,自己的Win7更新SP1,顺道将IE也更新了,现在到IE9RC版本,打开一看,比以前的版本的确更新了不少新东西,看看更新完的宣传页吧。看这个界面的笑过感觉非常不错,清爽,MS对这种科技蓝简直控制的太好了,非常适合眼睛。同时,修改了IE Logo的部分,天蓝色+金黄色光圈的组合非常经典,其中字母e比IE8瘦了一点点,看起来更舒适了。

对MS宣传的JS速度快了345%以及硬件加速,安全性能,全面支持win7的功能实在不感兴趣,普通用户那里知道那么多呢,普通用户只是从最简单的功能,速度和网页解析上看效果。经过我的使用,对网站兼容非常好,JS速度的确加快了不少,对一些HTML5网站的支持也非常好。

不足:

感觉整体风格有点在抄袭Chrome浏览器。

地址栏太短了,看不清楚网站地址的后半部分,非常糟糕的设计。地址栏应该横跨整个顶部,标签页在地址栏下面,这样看起来会更舒服一些。

优点:

网页打开速度很快。

新建标签页的速度比起IE7,8都快了不少。

界面设计清爽,实用,这个非常不错。

 

如今IE RC版本的下载地址为:Internet Explorer 9 RC

正式版只有等到3月14号拭目以待了,不过应该有人跟我的想法一样,IE9基本就这样了,那么下一个版本IE10会是什么样子呢?我是猜不出来了,大家认为是什么样的呢?

3 对 “【网络资讯】IE9正式版3.14即将正式发布”的想法;

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注