Google Chromium 源码下载

作者: NickYang 分类: 程序开发 发布时间: 2011-04-17 01:24

Goolgle 于 2008.09.02 发布了浏览器 Google Chrome。Google Chrome 使用的内核源码来自开源浏览器引擎 WebKit Open Source Project。Google Chrome 的源码,同样亦是开源的。网站为http://chromium.org,我这边试了一下,打不开,可能被墙掉了,大家用代理试试。(河蟹社会不提倡代理)

From Wikipedia

Chromium是一个由Google主导开发的网页浏览器,以BSD许可证等多重自由版权发行并开放源代码。Chromium的开发可能早自2006年即开始[1],设计思想基于简单、高速、稳定、安全等理念,在架构上使用了苹果发展出来的WebKit排版引擎、Safari的部份源代码与Firefox的成果,并采用Google独家开发出的V8引擎以提升解译JavaScript的效率,而且设计了“沙盒”、“黑名单”、“无痕浏览”等功能来实现稳定与安全的网页浏览环境。

Chromium是Google为发展自家的浏览器Google Chrome(以下简称Chrome)而打开的计划,所以Chromium相当于Chrome的工程版或称实验版(尽管Chrome自身也有β版阶段),新功能会率先在Chromium上实现,待验证后才会应用在Chrome上,故Chrome的功能会相对落后但较稳定。

Chromium的更新速度很快,每隔数小时即有新的开发版本发布[2],而且可以免安装,下载zip封装版后解压缩即可使用(Windows下也有安装版)。Chrome虽然理论上也可以免安装,但Google仅提供安装版。

Chrome是基于Chromium制造,但包含非开放源代码包,主要是多媒体相关。

官方提供了制作扩展(extension)的方法[3],由世界各地用户创建的各种扩展亦已集结成库[4],并且不断增加中。

From Google

我们对很多开发开源项目的人心存感激,我们承诺会沿着前人的路继续前行。 我们借鉴了一些源自 Apple WebKit 和 Mozilla Firefox 的技术,怀着同样开源的精神,谷歌浏览器所有的代码全部开源。我们希望能与整个业界合作从而促进互联网的健康发展。

Google Chrome 源码已经公布了,有兴趣的软件开发者、程序员可以从 chromium.org 服务器使用 SVN checkout Google Chrome Source Code,自定义自己的浏览器。

Google Chrome Source Code Download:

1. Google Chrome 源码 SVN 地址:http://src.chromium.org/svn。包含有 Chrome、Gears、Webkit、GCC 等源码以及编译依赖工具。Chrome 浏览器项目的源码,位于目录 http://src.chromium.org/svn/trunk/src/chrome/

2. Google Chrome 源码 Web 浏览地址:http://src.chromium.org/viewvc/

3. Google Chrome 所使用的 JavaScript V8 的源码下载地址:http://code.google.com/p/v8/

友情建议:直接使用SVN工具下载,点我获取SVN使用方法

外部链接:WiKipedia Chrome

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

2条评论
  • rangerlee

    2011 年 4 月 20 日 18:18

    咳,Google把Andorid闭源,很多软件却开源,真不懂。
    个人还是很认可Meego和HP的WebOS的,浏览器的话太多了,不开源都不行了
    对比下,当人家都搞深层次的浏览器开发的时候,国人却只是打包做过皮肤而且闭源,还到处宣传多么NB,太……

    吐槽 Chrome浏览器 Windows Server 2003
    1. eliteYang

      2011 年 4 月 20 日 23:04

      现在3.0的Android是闭源的,不过应该后面会开放下载吧

      大师 火狐浏览器 Windows 7

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注