奥萨马·本·ladeng就这样死了?

作者: NickYang 分类: 互联网 发布时间: 2011-05-03 22:07

2010年5月3日,这天讨论最热的话题应该是拉登同志被美国海军海豹突击队击毙了,然后被神秘的海葬了。前一阵看了一个美国上世纪80年代的电影,片名就叫《海豹突击队》,看起来很北大(North big),这只特种部队貌似是美国最为神秘的特种部队,执行的任务都是涉及国家机密。说的有点多了,本文只是随便写写,请勿对号入座,不谈政治,勿谈国事,谢谢。

此次任务中作战部队介绍

美国海豹突击队(Navy Seals),又称美军三栖突击队,全称为美国海军海豹突击队(其中Seals是“Sea、Air、Land”即“海、空、陆”的简称)。“海豹” (SEAL)是别名。突击队正式成立于1962年,前身是美国海军水下爆破队,到1988年时已经扩大到两个战斗群,共有7个中队,人数约1600人。海 豹突击队现已成为美国实施低强度战争、应付突发事件的杀手。

RQ-170是美国日渐庞大的大型监视无人机机队的新成员,该机队包括诺斯罗普?格鲁门公司的RQ-4“全球鹰”和通用原子航空系统公司的RQ-1“捕食者”/MQ-9“死神”。但是“哨兵”是首型正式承认的隐身设计作战无人机系统。
RQ-170由第30侦察中队负责使用,根据一份军种情况说明2005年9月1日美国空军在位于加利福尼亚州的Tonopah测试试验场恢复该单位建制。根据8月10日发布的一份关于指挥 调整的新闻简报,美国空军将第30中队定位为“隶属空中作战司令部第432联队负责无人机系统开发的中队”。
中央情报局隶属于国家安全委员会,主要任务是公开和秘密地收集外国政治、文化、科技等情报,协调国内各情报机构的活动,向总统和国家安全委员会提供报告和资料。目前奥巴马政府已经拟定批准了中情局在美国国内逮捕人的权利。  美国中央情报局的工作地点和各种活动几乎完全隐蔽,谢绝外人的参观和访问,这一点和FBI联邦调查局不同。联邦调查局和中央情报局,一个对内抓间谍,抓恐怖分子;一个对外搞情报,开展特别行动。
拉登生平简介
乌萨马·本·拉登1955年生于沙特阿拉伯的吉达,其父是沙特建筑业大亨。拉丹早年在吉达求学,后毕业于利雅得大学经济管理系。他当过工程师,从石油和建筑业赚取了巨资。他在西方拥有数家公司,涉及建筑、石油、制造和宝石等诸多行业,个人财产估计达数十亿美元。 

1979年苏联入侵阿富汗后,拉丹参加了美国支持的阿富汗“伊斯兰圣战组织”,并与他人合建“圣战者服务中心”。1988年他在阿建立“基地”军事大本营及训练营地。

1989年苏联从阿撤军后,拉丹与其追随者返回沙特。1990年海湾危机时,他因不满沙特邀请美国驻扎军队而离开那里。海湾战争结束后,他又流亡到苏丹。由于他涉嫌暗中资助恐怖活动,沙特阿拉伯于1994年2月正式剥夺了他的公民资格。

1995年在利雅得的美国军用建筑物遭袭击,1996年6月沙特阿拉伯宰赫兰的美国兵营遭卡车炸弹袭击,美国认为拉丹是这两起事件的主谋。1999年6月,美国悬赏500万美元捉拿拉丹。

2001年9月11日,纽约世界贸易中心和华盛顿五角大楼等地遭恐怖袭击后,美国认定拉登是头号嫌疑犯。
各位专家的评论

1.殷罡:本拉登的反人类罪必须要追杀
2.时殷弘:拉登之死可能引发基地组织报复行动
3.张召忠:美军猎杀拉登震慑卡扎菲
4.彭光谦:斩首拉登更符合美国舆论需要
5.袁鹏:拉登被杀是奥巴马困难时候的利好消息
6.李海东:中东仍是未来美国核心战略关注
7.张国庆:拉登划上句号,反恐还是一个顿号
8.央视评论员洪琳:须防止基地组织借尸还魂
不得不说,拉登在上世纪末是一个传奇般的存在,敢于美国叫板,同时发动恐怖袭击针对五角大楼,胆量和手段实在是前无古人后无来者,然而这次的消息,现在舆论还持观望态度,因为很多年都没有抓住,而且这个应该是奥巴马政治困难时期最好的消息了。
想到前几天网上有朋友传的一个图片,左边是奥萨马·本·拉登,右边是奥巴马,下面一行字“本是同根生,相煎何太急”,网友真的是太有创意了。
拉登走好,bye!!!

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注