WordPress如何在侧边栏显示微博

作者: NickYang 分类: Wordpress 发布时间: 2011-05-05 01:37

最近微博实在是太火了,导致我也不得不在打算在自己的博客上放微博了,查了一些关于OAUTH的资料,网上也有很多朋友提供了自己做好的插件,实在是非常感谢,不过安全最重要,所以还是没有采用网上提供的。

WordPress新浪微博插件(这个插件被WP官方收录,所以安全性上还是比较放心的),如果安装后发现效果不是很理想,请查看此篇文章《使用新浪微博登陆 WordPress 博客》,此款插件可以让游客用新浪微博账号来登录你的wp博客,省去了注册的麻烦,也是非常好用的。

下来就要数大家最常用到的QQ微博,也叫蒲公英,这个东西倒是腾讯微博开放平台提供了展示插件,不过仅供展示,无法登录,如果要登录请自己研究OAUTH,现在微博都有开放平台的,API都现成提供的。

第一步,点击腾讯微博秀页面,选择自己的博客类型。

我自己的是WP,自然选择WP了。

第二步,选择自己满意的长宽高,颜色,好友显示列数等属性,生成网页代码,将代码全部拷贝下来。

第三步,进入自己Wp博客的后台,在外观->小工具中的侧边栏中新建一个文本框,在其正文中拷进去刚刚生成的代码,保存之后去自己的前台主页查看,再进行微调就可以了。详情请查看我的主页侧边栏

是不是非常简单呢?自己动手试试吧!

 

延伸阅读:

什么是Oauth?

OAUTH协议为用户资源的授权提供了一个安全的、开放而又简易的标准。与以往的授权方式不同之处是OAUTH的授权不会使第三 方触及到用户的帐号信息(如用户名与密码),即第三方无需使用用户的用户名与密码就可以申请获得该用户资源的授权,因此OAUTH是安全的。同时,任何第 三方都可以使用OAUTH认证服务,任何服务提供商都可以实现自身的OAUTH认证服务,因而OAUTH是开放的。业界提供了OAUTH的多种实现如 PHP,JavaScript,Java,Ruby等各种语言开发包,大大节约了程序员的时间,因而OAUTH是简易的。目前互联网很多服务如Open API,很多大头公司如Google,Yahoo,Microsoft等都提供了OAUTH认证服务,这些都足以说明OAUTH标准逐渐成为开放资源授权 的标准。

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注