WebQQ3.0发布 日益强大的企鹅帝国

作者: NickYang 分类: 互联网,实用软件 发布时间: 2011-05-25 19:54

最近,QQ推出了WebQQ3.0版本,由于今年云计算大热,炒作的也非常热,所以腾讯并没有大肆宣传新版本,不过新版本的功能确是让我们大吃一惊。
首先给大家看下整体的风格,图中标出的分析为本人分析,可能字体过小,请下载看大图,谢谢!


从上面的界面来看,它已经不仅仅是当初那个能在网页上聊QQ的WebQQ版本了,而更酷似一个操作系统(OS)的界面,从上面列出的功能点,也类似于一个WebOS。好了,说下它的功能吧。

  • 如何使用WebQQ3.0?

传送门:点击使用WebQQ3.0 |   来自C++爱好者Blog

全新的桌面风格:

如上图所示,APP应用中心可以提供例如天气预报,交通查询等便捷功能,其他的QQ核心业务会在右边出现一个和QQ2011完全类似的界面,与好友聊天,方式与QQ桌面客户端完全相同。

  • 完全类似于QQ客户端软件


QQ后面推出的增强版WebQQ3.0,改进了使得用户有更好的体验,全屏窗口,显示桌面,主题设置,QQ云输入法等,让WebQQ更像OS了。

  • 新增网页视频语音聊天功能


WebQQ由于只要有浏览器就可以打开,所以是一个跨平台的。很多平台,比如Linux,Mac等系统用不了QQ客户端软件,但是WebQQ就可以直接使用,而且功能有强大的视频和语音聊天,可以说完全摆脱了客户端软件,让其他操作系统和平台的用户也可以使用QQ的聊天功能,而且更贴近用户的操作。

  • 新增的应用APP中心


类似于苹果APP中心,WebQQ提供了数千款应用程序,而且当前来说都是免费的,这无疑是腾讯的一个圈地圈市场的方针,后面随着运营更加成熟,可能会增加一些增值收费业务。

  • 浏览器消息通知

这个功能是比较独特的一个点,一般我们最小化浏览器之后,网页聊天消息都会在做别的事情时忘记看聊天信息,而WebQQ3.0会在网页最小化好友发来信息时,除了之前简单的声音及网页标题栏提示外,在用户最小化浏览器时,还新增了桌面通知的提示方式。通知方式和QQ客户端软件方式完全一样,跳出一个小的提示框,不过很可惜,听说只能在Chrome最新版的浏览器下才能使用,我自己用Chrome试了一下,没成功,希望大家试一下。

  • 写在后面的话:

从这些强大的功能和丰富的应用可以看出,WebQQ已经近似于操作系统了,姑且叫它QQ OS吧,这也是当前平台开放,网络应用的主流方向,更建议的操作,更丰富的功能,让用户更舒服的使用。不过WebQQ距离WebOS还差很多东西,希望腾讯能将这个越做越好,后面的内容,大家拭目以待吧。

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

一条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注