115网盘V5新版正式上线——最强用户体验网盘

作者: NickYang 分类: 互联网,实用软件 发布时间: 2011-05-31 00:40

近几日,酷热难耐的初夏,115网盘终于公布了最新版V5的体验版本,由于我经常存东西在115网盘上,所以有幸得到此次体验,也谢谢115网盘。

115网盘为雨林木风公司提供的网络免费网盘,用来存储用户经常在网络上分享的文件。想必经常在网上存东西的朋友应该都知道这个网盘的上传和下载速度都很快,绝对NB。

由于前一阵还是测试版,很多功能还是不完善的,所以就没有跟大家分享出来,如今正式版出来了,写一篇简单的评测吧。

上一张图给大家总体看一下。(图看不清楚的,可以下载下来看)

通过上图大家看到了,115网盘已经不是一个单纯的网盘了,是集成了聊天、应用、生活服务、小游戏、社区圈子的一个综合的平台,类似于OS,有点像WebQQ3.0,请查看我前面写的一篇《WebQQ3.0发布 日益强大的企鹅帝国》。不过距离QQ的服务还是有一些距离,不过腾讯有钱,技术强也是无可厚非的。

界面都没得说了,雨林木风的UI总体是非常好的。变化最多的有  在线聊天,类似于WebIM;手机直充,将便民应用融合到了网盘中,更能聚合人群;115休闲小游戏,在这个网盘,还可以玩小游戏,完全颠覆了传统网盘的提供上传下载功能,真正让它变成了一个应用平台,估计在加强的话会成长为YLMF-OS。

115平台后面很可能会增加平台接入功能,毕竟QQ都出了Q-Plus了,更多的功能就期待后续的版本吧。

PS:说的很简单,非专业评测,请见谅!

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注