[软件资讯]Firefox5.0 Beta,6.0a,7.0a1版本发布

作者: NickYang 分类: 实用软件 发布时间: 2011-06-20 19:07

近日,Firefox(火狐)浏览器开放了5.0Beta版的下载,具体官网上没有声明更新了什么东西,只有下载下来体验一下。

不过,Firefox5.0Beta1和Firefox5.0Beta2相继出来的时间没差多长时间。使用了一下,没感觉出来多大变化。还是在某些时候浏览器会假死,特别是打开新的网页时,估计是JS处理的不够流畅。这点上chrome就做的很好,听说chrome13马上就要问世了,极大地更新了用户体验。不过毕竟是Beta版的,要求不要太高了。

在火狐官网上看到了火狐未来版本,如下图:

火狐未来会分为三个版本

正式版:

  • 享受全世界数以亿计用户测试完善的最终正式版
  • 确保超快、易于定制且支持最新网络技术的上网体验

Beta版:

  • 在更稳定的环境下体验最新的功能
  • 提供反馈帮助改进和修正最终正式版

Aurora:

  • 在尚不稳定的环境下体验最新的创意,拿出你的勇气吧
  • 提供功能和性能方面的反馈以帮助打造最终正式版

这三个版本的不同特性,也是针对不同用户推出来的,以便更好的为用户服务。

写这个文章的时候,去火狐FTP下载地址看了一下,6.0a貌似5月多就已经推出了,由于工作忙没时间,没有试用6.0a的版本,6.0a的更新内容为

  • 增加对 CSS 动画的支持
  • 提升了 “do not track” 的可视效果,该功能位于隐私tab中。
  • 提升了 Canvas、Javascript、内存 以及网络性能
  • 对 Linux 用户该版本提升了跟桌面环境的集成。

希望有时间的朋友可以将试用心得写出来,到小站投稿,谢谢。

在Firefox的FTP站点目录下,看到了7.0a1的版本已经可以下载,提供三种平台(Linux,Mac,Windows)的版本,不过都是US版本的,没什么兴趣。

给出两个Firefox下载的地址,希望有时间的朋友自测,将试用心得投稿到本站,本站会挂上您的大名。

http://www.mozilla.com/zh-CN/firefox/channel/

http://nightly.mozilla.org/

http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/nightly/latest-trunk/

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

2条评论
  • rangerlee

    2011 年 6 月 22 日 21:02

    哈哈,已经用上了ff5了,今年firefox大发力,直追其他浏览器版本号,呵呵,貌似昨天微软又送蛋糕给Mozilla庆祝火狐发布! 🙂

    吐槽 火狐浏览器 Windows 7
    1. eliteYang

      2011 年 6 月 23 日 01:03

      是的,他的FTP上的版本太快了 :laugh:

      大师 火狐浏览器 Windows 7

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注