WP如何给文章评论框添加背景

作者: NickYang 分类: Wordpress 发布时间: 2011-07-16 17:32

用Wordpress建立这个博客一段时间了,也形成了一个习惯,没事就找找wp的各种小技巧,改改自己的博客,让其更个性化一些。

在访问很多人的博客时,发现评论框都有背景图片,里面通常会给一些提醒你分享和评论过的文字,从来达到博客文章的扩大化,觉得挺有用的,就想自己也试验下。

wp有一个好处,就是很容易找到代码的位置,因为用的是模板,所以不用想就知道comments.php页面是评论也页,看了一下代码,找到comment的位置。

一般都是这样的代码<p><textarea name=”comment” id=”comment” tabindex=”4″></textarea></p>,textarea是访问者写评论的区域。知道代码是这样的,然后看到它用的CSS id是comment,我们在wp的style.css文件中找#comment,一般都是简单的一句话#comment {width:468px;} 来定义文本框的宽度高度等内容,在这里我们加上自己想要风格的代码,

background-image:url(images/comment-bg.png); 背景图片的相对路径为你当前所用主题的images/comment-bg.png

background-repeat:no-repeat; 表示图片不要重复

background-position:center center; 图片的位置为左右居中 上下居中

好了,自己PS一张图片叫comment-bg.png,写上自己喜欢的话,FTP上传到空间去,这样就好了。

在这里,提供几张看到过比较好看的图片给大家使用。

因为各个WP博客主题存在一定的差异性,所以可能在代码里不尽相同,大家自己努力找找吧,有问题,欢迎留言讨论。

效果请查看本博客的评论框。

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注