[操作系统]Linux 内核 3.1 将引入开源 CPU 架构

作者: NickYang 分类: 实用软件 发布时间: 2011-07-28 18:10

来自 phoronix 的消息:下一个 Linux 内核版本 3.1 将引入对 OpenRISC 的支持,OpenRisc是OpenCores组织提供的基于GPL协议的开放源代码的RISC(精简指令集计算机)处理器。有人认为其性能介于ARM7和 ARM9之间,适合一般的嵌入式系统使用。

支持 OpenRISC 体系需要在内核中增加差不多1万1千行代码,目前 Linus Torvalds 已经着手处理此事。

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

一条评论
  • rangerlee

    2011 年 8 月 4 日 20:35

    Linux支持的架构真是太多了,现在CPU都开源了,让国产CPU浪费这么多人力物力情何以堪呢,呵呵 :laugh:

    畅言 火狐浏览器 Windows Server 2003

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注