初识RakNet (RakNet第二篇)

作者: NickYang 分类: 程序开发 发布时间: 2011-10-13 00:35

上篇文章简单介绍了一下RakNet,现在我们初步的认识一下RakNet。

前面发的文章中有RakNet的压缩包,解压之后我们会看到RakNet的结构如下:

RakNet目录结构示意图

RakNet目录结构示意图

备注:关于CMake软件的使用以后等我自己使用后再讲解。

我自己用的VS2010编译器,源码中没有提供10的解决方案,所以使用VS08的sln文件转换了一下,一般08转到10应该都没什么问题,但是高版本转低版本可能会有问题,如果你安装的是VS05或者08那就可以直接用了,不用任何转换,目录结构我就不多讲了,用VS打开可以直接看的到,里面有两个工程选项DLL和Lib,请大家自己选择想要使用的库类型,由于两种库的加载方式和使用方式都不相同,请大家选择自己熟悉和喜欢的库文件类型,不过使用DLL文件要有导出函数列表供其他调用文件使用,Lib文件要提供头文件供其他调用文件使用。

选择Debug或者Release选项之后,在工程上右键生成或者重新生成,可生成对应的库文件,我使用的是Lib文件,编译后在Lib文件夹中产生了

RakNetLibStatic.lib              (Release版本)

RakNetLibStaticDebug.lib     (Debug版本)

(当然你也可以选择直接使用源代码到你的项目,不过文件太多太麻烦了,并且如果你对库有做自己的封装,出于安全和机密考虑,可以使用库文件)

好了,时间不早了,睡觉了,等明天给大家带来使用RakNet第一个小例子。各位也早点睡吧。

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

2条评论
  • 游客

    2012 年 10 月 18 日 14:37

    很好。加油。

    潜水 其它浏览器 其它操作系统
  • 北京摄影

    2011 年 10 月 13 日 14:27

    支持一下吧!!

    冒泡 火狐浏览器 Windows XP

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注