RakNet简单应用——hello World(服务器端)

作者: NickYang 分类: 程序开发 发布时间: 2011-10-23 22:32

我们学习很多编程语言的时候都是从Hello world开始的,所以这次我们也打算开始从hello world写起,不过本文只写了服务器端,客户端后面一篇文章会放出来的,一个人写有点无聊,而且工程配置比较麻烦,一切都得按项目标准来,不能随便写写就好了,为了以后也可以用,就标准些吧。

(不过,还是写的很匆忙,很多东西没写好,后面会整理的)

说起 Hello world就不得不说一个非常经典的笑话了。

某程序员对书法十分感兴趣,退休后决定在这方面有所建树。于是花重金购买了上等的文房四宝。一日,饭后突生雅兴,一番磨墨拟纸,并点上了上好的檀香,颇有王羲之风范,又具颜真卿气势,定神片刻,泼墨挥毫,郑重地写下一行字:hello world

好了,言归正传,写一个简单的hello world的服务端的例子,客户端还没写,不过客户端好写一些,代码没整理,有点乱,各位见谅。

建立一个空的Win32 Console工程,在工程配置中加入RakNet的头文件和Lib文件,上篇中有提到的。

里面除过我自己定义的MSG_CHATWORD之外,其他都是RakNet自己的消息枚举,大家可以跳进去看看含义,就不一一讲解了。
这篇就先这样吧,后面将客户端的写法,其他的东西慢慢都会讲的,我也是一边应用一边分享给大家经验,勿喷,交流而已。

PS:VS2010用的真的有点不习惯,不过坚持用吧,而且笔记本写代码真的有点蛋疼。

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注